21 окт. 2010 г.

Краски осени.

..- Ну так вот, - с улыбкой произнёс Кот, растягиваясь у Алисы на коленях, - Осень, совсем не такая серая, какой кажется на первый взгляд.
- Не знаю, - задумчиво протянула Алиса, - Иногда мне кажется, что я совсем перестала видеть краски. И всё вокруг становится..даже не серым, нет. Всё становится прозрачным. И мне очень тоскливо от этого, правда.
- А ты вглядись внимательно. В каждом осеннем оттенке, спрятана своя маленькая сказка. Например, взгляни на небо. Какого оно цвета? Кому-то оно покажется серым, блеклым, кто-то не будет видеть ничего, кроме свинца и тяжести. А для меня осеннее небо, - сливовое. Лёгкое и очень вкусное. Когда на небе собираются тучи, оно становится похожим на грозди переспелых слив. Чуть притронешься к ним, так и польётся фруктовый сок. Солнце осенью не такое яркое, правда, но его бледно-оранжевые лучики можно ловить прямо в ладошки и не бояться, что они будут там жечь и царапаться. Теперь, посмотри под ноги. Неужели ты не видишь, как улыбаются тонкими морщинками синеватые лужи и жмуриться красно-жёлтая листва? То-то же. Может осенью и принято грустить, Алиса. Но точно не от отсутствия красок.

2 комментария:

  1. Как раз то, что нужно было! Спасибо за пост, настроение поднялось:)

    ОтветитьУдалить
  2. Anna Stelmakh, Очень-очень рада, что помогла настроение приподнять :)

    ОтветитьУдалить