25 окт. 2010 г.

Сапоги.

Нашла прошлогоднюю запись, точнее, даже оду "о испорченной зимней обуви" :)

Казалось бы, какая глупость, что у меня нет сапог.
То есть, они есть, но находятся в таком состоянии, что выбрасывать не только можно, но и очень-очень нужно. Жалко только. Потому что сапоги мои, самые настоящие друзья. А кто может вынести на холодную помойку друзей? Я не могу.
Мои сапоги спасали меня от страшных сибирских морозов. Именно они кочевали вместе со мной по всем знакомым, когда мне негде было жить. Именно они грели меня и окружали всей своей сапожьей заботой. А сколько раз мы с ними весело скользили по городу, напевая какую-нибудь глупую песенку? А сколько раз падали вместе на заледенелую землю? Сколько вместе играли в снежки и плакали, наплевав на мороз? И не счесть просто.
А теперь вот, они меня почти покинули.
Вот вроде, нет у меня сапог, ну что тут страшного? У меня же имеются обе ноги, чтобы ходить\бегать\прыгать. Они (ноги) даже, на удивление, целые и почти невредимые. Только вот ноги ногами, а сапог нет. А на улице самая настоящая зима со всеми, вытекающими из этой самой зимы, последствиями. А сапог нет.
Без сапог я не могу пойти и купить новые сапоги. Потому что не в чем идти. И машины нет, чтобы съездить в тридцати пяти градусный мороз до магазина. А если и найти чуткую дружественную машину, денег всё равно нет. Да и не могу я, вот так просто, взять и купить совершенно посторонние мне сапоги. Это не по-дружески получается.
Ещё без сапог практически нет возможности покинуть эту унылую и удушливую квартиру (экстремальные пробежки в кедах до магазина не считаются).
И в универ без сапог не съездишь, и друзей не навестишь.
Это всё, ерунда, конечно, только мне без них очень и очень тоскливо. Правда.
Я надеюсь, что когда они попадут в своей сапожий рай, им там будет хорошо, тепло и комфортно. И намного лучше, чем у меня, поскольку хозяйка я никудышная.
Они будут смотреть на меня со своего сапожьего облака и махать мне оттуда пряжками.
А пока мы просто сидим и смотрим друг на друга.
Глупо так.

З.Ы: в тот декабрь я очень мало спала, правда :)

2 комментария:

  1. В каждой нашей вещи мы оставляем частицу своей души. В некоторые больше, в некоторых она почти невесома. Как от сердца отрываем, когда недрогнувшей рукой кладем в пакет с мусором

    ОтветитьУдалить
  2. Qwasimodo, согласна. Я вообще раньше с трудом от каких-либо вещей избавлялась, особенно памятных, даже если это номерок от гардероба. Сейчас наоборот, глобальную зачистку провела, больше 15 мусорных пакетов набралось. Ритуальное прощание с прошлым, можно сказать.

    ОтветитьУдалить