19 янв. 2011 г.

Что такое любовь?

"Она увидела его тело как шевелящуюся сферу, потом своё - как сплетение точек, узлов и протоков. Они соединились всеми поверхностями, став общим человеком, знаменателем Бога. Его точки приникали к её точкам, и она ощущала, как между ними образуются ручейки - вроде ветра или жидкого света. Они обнимали друг друга всем, что у них есть. Внутренности стали общими, система кровообращения замкнулась на двоих. Она увидела себя во многих измерениях, обняла его всеми телами. Свернулась в нем как улитка, вывелась из гнезда как птица, зазвучала как песня и прочиталась как книга. Они были стариками и эмбрионами, людьми и животными, горами и травами, и не существовало "можно" и "нельзя.
"Вот что такое любовь", - услышала она от Бога, который проходил мимо в плаще из хоругви."



Ольга Арефьева "Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной".
Лена, ещё раз, спасибо огромное за книгу.

5 комментариев:

  1. У нас разные боги... Так как любовь глупая и странная болезнь. Совершенно противна прогрессу человечества, так как ставит личность выше общественных ценностей. Но ведь с ней жизнь интереснее. Это как по встречке на скорости 150 в тунеле... Знаешь, что все равно кончится плохо, но ведь как сносит крышу!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. да не за что)
    выйду в декрет, надо взять почитать))

    ОтветитьУдалить
  3. Qwasimodo, Оно не всегда может плохо закончится. Для любви, как и для скорости 150 в тумане и по встречке, нужна смелость. А тот, кто не боится, найдёт, обязательно найдет то, что ищем. Не бояться и верить )

    ОтветитьУдалить
  4. Bosaya, давай :) И буду рада, если что-нибудь ещё привезешь почитать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Кто ищет, тот обрящет. Иногда бывает слишком поздно. Но ведь другого в жизни нет дела: мы всю жизнь ищем, находим, теряем и снова ищем

    ОтветитьУдалить