2 мая 2011 г.

40 фактов


Уже и не помню когда, Энн передала флэшмоб "Факты обо мне". Я их вдохновенно начала писать и столь же вдохновенно забросила. А сегодня, случайно наткнулась на этот покинутый черновичок и решила-таки закончить. Правда, вопросов было кажется пять, но, Энн, хоть убей, пятого не помню :)

Я и музыка.
1. Я очень люблю корчить из себя этакого "прожженого меломана", но это совсем не так. Мой собственный музыкальный вкус, начал формироваться совсем недавно, пройдя через очень много стилей и направлений. И он ещё весьма далек от совершенства. Хотя бы в моём понимании.
2. В не таком уж и далеком детстве, я просто фанатела от Backstreet Boys, знала наизусть все хиты Руки вверх и разучивала танцы под Demo. И да, мне ни капли не стыдно.
3. У меня практически отсутствуют слух, так, крохотные зачатки. И вообще нет голоса. Поэтому, когда я пою (а я очень люблю подпевать сидя в наушниках), дом превращается в Содом и Гоморру локального масштаба.
4. Я ни черта не понимаю в электронной музыке. Ни в одном её направлении. Более того, редкий трек у меня не вызывает раздражения на физическом уровне. Ускоряется сердцебиение, начинает болеть голова, порой, появляется тошнота. Так что простите, ребята, это не для меня.
5. Мой старший брат слушает только электронную музыку. В соседней комнате и на полную громкость. Думаю, дальше можно не продолжать.
6. В последнее время, всё чаще ловлю себя на мысли, что сижу в полной тишине. Хотя ещё полгода назад, я себе подобного вообще не представляла.
7.  Отвратительная привычка, - слушать одну и ту же песню. Долго и упорно. И ровно до тех пор, пока не начнет передергивать от её первых же аккордов.
8. Я очень люблю находить что-то новое: исполнители, композиции, направления. Но старое, если оно врослось, не отпущу никогда.
9. Даже очень любимая песню может вызвать во мне дикое раздражение, если она "не в настроение".
10. В первую очередь, для меня главное звучание, мелодичность. Если оно придётся по вкусу, я буду бесконечно гонять трек, даже если в нём поется о любви к гамбургерам.

Я и кино.
1. Киномана, я люблю из себя корчить ничуть не меньше меломана. Хотя, опять же, зачастую, это совсем не так.
2. Я очень не люблю современное российское кино. У нас есть прекрасные режиссеры, сценаристы, операторы и актёры. Но то, что выпускается для кассовых сборов, в основном, полнейший шлак.
3. Пуще российского кинематографа, я не переношу японский. Спорить на эту тему со мной глупо и бессмысленно. Ну, не сложилось у нас. 
4. Я смотрела «Титаник» уж раз 15, не меньше, и каждый раз уливаюсь горючими слезами. Это  вообще, приятные такие ощущение, что осталось ещё во мне что-то человеческое.
5.  Я не любитель кинотеатров, честно. Предпочитаю ходить туда лишь на мультфильмы или ужастики.
6. И про фильмы ужасов. Я их очень нежно люблю, но не такие, где кровь реками, а с оттенком психологического триллера. Кстати, тут стоит отдать должное азиатскому и, в частности, японскому кинематографу, психологические хорроры у них на высоте. Но я не об этом. Смотрю я ужастики много и весьма комичным для окружающих способом – через пальцы. Ну да, растопыренные ладошки у глаз, чтобы в случае чего пальцы можно было сдвинуть. И не видеть ничего, разумеется :)
7.  Глупая привычка – переживать за героев. Зная, что это работа актёров, режиссера и иже с ними я всё равно кусаю ногти, локти, злюсь, психую, радуюсь, плачу и смеюсь, словно это не игра, а события из реальности.
8. Я не люблю сериалы. Чем больше серий, тем больше галиматьи, вот честно.
9. Про короткометражное кино я как-то писала у себя в комментариях: «Короткометражные фильмы, - особенные. Если сравнивать "короткометражный - полнометражный фильм", для меня проводиться аналогия "притча - повесть". Как и в любой притче, здесь присуща метафоричность, концентрирование идеи.» Прошел почти год, но мне нечего добавить.
10. Я ненавижу писать рецензии к фильмам. Это как вторсырье, остаточное явление после просмотра и осмысления. Ещё больше, я ненавижу читать чужие рецензии. Исключения – профессиональные кинокритики и киноведы, но и их просматриваю больше для общего развития.


Я и люди.
1.  Люди очень любят думать, что они правы. Я тоже люблю так думать (про себя разумеется), поэтому отношения с людьми у меня очень даже странные.
2. Факт того, что являясь человеком коммуникабельным (а когда и сверх) и имея за плечами 5 лет обучения по специальности "связи с общественностью", совсем не мешает мне быть законченным социапатом. Просто, я очень хорошо умею шифроваться.
3. Кроме социопатии, периодически, на меня находят приступы дикой мизантропии. Но носят эти приступы, как правило, циклический характер, поэтому 3 недели в месяц меня можно не бояться.
4. Есть такая нехорошая черта у меня – я идеализирую людей. И сколько бы раз я не разочаровывалась, не сотрясала кулаки, мол, больше никогда, избавиться от сей привычки пока не выходит.
5. Ещё из нехорошего: я действительно могу вычеркнуть человека из своей жизни. С торжественным сожжением мостов и прочими премудростями.
6. Для меня очень важны тактильные ощущения. В разговоре с приятным мне человеком, меня тут же тянет потрогать его, пощупать, почувствовать. Ну и обнюхать, как бы смешно не звучало. Запахи – это очень важно.
7.  Я не умею долго обижаться на людей, как ни прискорбно. И знающие, отлично этим пользуются. Такой вот хреновый факт.
8. Уж не знаю, какой я кажусь людям, читающим мой твиттер (снимаю перед вами шляпу, пупсики), но на самом деле, я ненавижу агрессию, жестокость, несправедливость. И людей, имеющих эти качества, я на дух не переношу.
9. Меня привлекают люди, у которых есть чему научиться. В интеллектуальном, духовном, а порой и в физическом плане.
10. У меня нет привычки выравнивать всех по одному человеку. Ну, это в стиле: махать транспарантом «все мужики козлы, а бабы - дуры». Я за индивидуализм, в общем-то.

Я и еда.
1. Всё чаще прихожу к выводу, что пока других детей искали на капустных грядках, мои родители раскопали меня в ящике с мандаринами. Или апельсинами. Или грейпфрутами. Я питаю безумнейшую любовь к цитрусовым.
2. Меня можно смело называть "дитя фаст-фудов". Вредно, да, но очень вкусно. Ни один диетический салатик не сравниться с большой порцией картофеля-фри с сырным соусом.
3. Я вообще не делаю фетиша из еды. Просто ем. Поэтому история «в-этой-подливе-не-хватает-трёх-листиков-базилика» не обо мне.
4. Я очень люблю готовить, факт.
5. Ещё, я очень люблю экспериментировать.  Выискиваю какие-нибудь сумасшедшие рецепты в книгах или интернетах и воплощаю их с маниакально горящими глазами. На беду моих домочадцев.
6. Кстати, о цитрусовых. В нашей семье ходит байка, что когда мне было года 4, папа привез с работы ящик апельсинов. И я, будучи тогда ребёнком не самого хрупкого телосложения, за один вечер все эти апельсины умяла. Ещё что-то рассказываю о страшенной аллергии, последовавшей этому акту оранжевого вандализма, но я этого не помню. Значит, не было.
7. Я жуткая сластёна. Правда я не люблю: сгущенку, варенье, джемы, повидла, большую часть производимых тортов и конфет, равнодушна к белому шоколаду, недолюбливаю всякие там сладкие начинки в пирожках и пирогах. Но при этом сластёна, да.
8. Очень люблю овощи, ягоды и грибы. Поэтому в августе-месяце, моя душенька счастлива, как никогда.
9. Ненавижу субпродукты. Я буду сидеть голодом, но ни за что не прикоснусь к какой-нибудь там «печени по-строгановски».
10. Целую тучу раз я порывалась стать вегетарианкой. Но свежая докторская колбаска в холодильнике всегда разбивала это решение вдребезги.  
 

8 комментариев:

  1. По правде сказать, я и не сомневался, что ты настолько интересная личность. Ня! ^__^

    ОтветитьУдалить
  2. komon7, ты льстишь моему самолюбию, Саша :D

    ОтветитьУдалить
  3. а ты молодец, Оля, что села отак и написала о себе.. и не для кого то, а просто для себя.. мне, например, будет тяжело это сделать. (ну тут, по правде говоря, у меня свои способы отлавливать своих тараканов).
    красиво написано, горжусь тобой =)

    ОтветитьУдалить
  4. MainuLya, нечем гордиться же, Макс :)
    А что за способы, если не секрет? А то мои уже никакого ментального дихлофоса не боятся :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный4 мая 2011 г., 15:36

    Она наша, не отдадим :) :) Оля ты лучшая!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный, ой, да ладно тебе (вам?) :) Я отличаюсь от людей только мизинцем правой руки, который после травмы сросся не совсем правильно. Всё отличие :)

    ОтветитьУдалить
  7. способы у меня довольно "незамысловатые". было время, когда я любил полетать в глубинах сознания и не только, поковырятся в себе. и вот всё, что приходило на ум, я сбрасывал в твитор (ну ты знакома с моими "высокоинтеллектуальными" сообщениями). ну а потом, спустя время можно было выстроить такую нехитрую тви-цепочку, в которой и находился нужный червяк. говоря простым языком - банальный самоанализ, который удобен мне. всё это делалось скорее для того, чтобы избавиться от одной вредной привычки, которая и тянула за собой характерные свойства характера, в первую очередь безразличие, а также тормозила развитие других свойств.
    плюс ко всему я занимаюсь йогой, которая сама по себе очищает ум от всяких тараканов и позволяет при правильном подходе развиваться в нужном направлении.

    ну а ты себя не это самое.. говорю ж такую статью не каждый написать сможет, хотя бы этим и нужно гордиться :)

    ОтветитьУдалить
  8. MainuLya, вот про "не каждый" буду не только спорить, но и передаю тебе эстафету - ты и: люди, напитки, спорт, музыка, отдых. О как :)
    Я давно забросила самоанализ, точнее, просто не позволяю себе им сейчас заниматься, иначе, из ямы меня потом не вытащить. Позже.
    Твиттер в этом плане, конечно, да, хорошо помогает увидеть своих таракашек, сама сколько раз замечала, даже если признаться в себе этом не могла. А вот йога..Хотелось бы попробовать, но у нас тут нет такого, а сама я слишком разгильдяйно сконструирована, мне себя на пробку вытащить - и то чудно :)

    ОтветитьУдалить