16 янв. 2012 г.

The Reichenbach Fall. Очень коротко

Кажется, третий эпизод стоит смотреть даже ради последних 15 минут. Сцена на крыше меня не так чтобы зацепила (быть может глупо, но истеричные мужчины не мой фетиш, хотя образ самого Мориарти был исполнен на "ура"), но очень трогательно было: "John? Mrs Hudson? Lestrade?", это было, ну, как заглянуть под юбку шотландцу, узнать ещё одного человека, о котором-таки беспокоится наш великий сыщик (приятно была удивлена, что это Лестрад, то-то слэшеры ликуют).
Вообще весь второй сезон был с пометкой "много". Много химии ("A Scandal in Belgravia"), много динамики ("The hounds of Baskerville", "The Reichenbach Fall"), много линий, головоломок и заговоров (и, чего уж там, не всегда полное и логичное объяснение). Много предсказуемого, кстати. А вот последние минуты как-то всё уравновесили. "Please, there’s just one more thing, one more thing, one more miracle, Sherlock, for me. Don’t. Be. Dead. Would you do that, just for me, just. Stop it. Stop this."
Ватсона не так видно во всей этой кутерьме, с играми и расследованиями, но не из-за образа или исполнения, просто настолько он органично влился (ну или слился) в Шерлока, что сложно воспринимать их не как единое целое. Они вообще как зеркала друг для друга, хоть и кривые немного. А тут он один, как солдат, не имеющий права на слёзы и как человек, потерявший единственного друга. Отличная сцена, правда.
Чуть не забыла. Создатели виртуозно отроллили народ (особенно не англоязычный) играя словами "The Reichenbach Fall", большая часть-таки трактовали это как "Рейхенбахский водопад", а не "Падение Рейхенбаха". И на тамблере можно от души похихикать над "WTF??? where does the Fall??" ("fall" как "водопад").

ЗЫ: Самый подходящий коммент про SH/JW  прочитала в русском сообществе "Думаю, хитроумный план Шерлока по выживанию в конце концов провалится. Джон же его убьет. Я бы убила".

Комментариев нет:

Отправить комментарий